Restaurant chileno fue elegido entre los 50 mejores del mundo.

El restaurante de comida contemporánea neoyorquino Eleven Madison Park, dirigido por el chef Daniel Humm, se coronó como el mejor del mundo en 2017 en una ceremonia celebrada este miércoles en Melbourne, relegando al segundo puesto al ganador del año pasado, el italiano Osteria Francescana.

En el listado de los 50 mejores del orbe destaca, por tercer año consecutivo, el local santiaguino “Boragó”, del chef Rodolfo Guzmán, que se instaló en el puesto 42.

Entre los diez primeros de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, lauros considerados como los Óscares de la gastronomía, figuran tres españoles, entre ellos El Celler de Can Roca (tercero) y dos peruanos.

Liderado por el chef Daniel Humm, la institución de Manhattan es el número uno de los premios The World’s 50 Best de la revista Restaurant

Los premios de este año se celebraron por primera vez fuera de Londres o Nueva York, siendo el anfitrión Australia, ganando rápidamente reputación como un destino serio de comida y atrayendo a algunos de los mejores chefs del mundo para abrir restaurantes.

Según los organizadores, la elección de Melbourne fue parte de una estrategia para hacer el evento más global.

1.- Eleven Madison Park New York Estados Unidos

2.- Osteria Francescana, Modena, Italia

3.- El Celler de Can Roca, Girona, España

4.- Mirazur, Menton, Francia

5.- Central, Lima, Perú

6.- Asador Etxebarri, Axpe, España

7.- Gaggan, Bagkok, Tailandia

8.- Maido, Lima, Perú

9.- Mugaritz, San Sebastián, España

10.- Steirereck, Viena, Austria

11.- Blue Hill At Stone Barns, Pocantico Hills, Estados Unidos

12.- Apège, París, Francia

13.- Alain Ducasse Au Plaza Athénée, París, Francia

14.- Restaurant André, Singapur, Singapur

15.- Piazza Duomo, Alba, Italia

16.- D.O.M, São Paulo, Brasil

17.- Le Bernardin, Nueva York, Estados Unidos

18.- Narisawa, Tokio, Japón

19.- Geranium, Copenhague, Dinamarca

20.- Pujol, Ciudad de México, México

21.- Alinea, Chicago, Estados Unidos

22.- Quintonil, Ciudad de México, México

23.- White Rabbit, Moscú, Rúsia

24.- Amber, Hong Kong, China

25.- Tickets, Barcelona, España

26.- The Clove Club, Londres, Reino Unido

27.- The Ledbury, Londres, Reino Unido

28.- Nahm, Bangkok, Tailandia

29.- Le Calandre, Rubano, Italia

30.- Arzak, San Sebastian, España

31.- Alléno Paris Au Pavillon Ledoyen, París, Francia

32.- Attica, Melbourne, Australia

33.- Astrid y Gastón, Lima, Perú

34.- De Librije, Zwolle, Holanda

35.- Septime, París, Francia

36.- Dinner by Heston Blumenthal, Londres Reino, Unido

37.- Saison, San Francisco, Estados Unidos

38.- Azurmendi, Larrabetzu, España

39.- Relae, Copenhaguen, Dinamarca

40.- Cosme, Nueva York, Estados Unidos

41.- Ultraviolet by Paul Pairet, Shangai, China

42.- Boragó, Santiago, Chile

43.- Reale Castrel, Di Sangro, Italia

44.- Brae, Birregurra, Australia

45.- Den, Tokio, Japón

46.- L’Astrance, París, Francia

47.- Vendôme Bergisch, Gladbach, Alemania

48.- Restaurant Tim Raue, Berlín, Alemania

49.- Tegui, Buenos Aires, Argentina

50.- Hof Van Cleve, Kruishoutem, Bélgica

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *